Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 17.04.2021, 02:22 |
МБОУ "Новохуторная СОШ" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Школьное питаниеОрганизационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихсяФедеральный уровень Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07 «О реализации программы «Разговор о правильном питании». Региональный уровень Муниципальный уровень Приказ от 15 января 2016 г. № 16/ОД «О внесении изменений в приказ об организации питания». Школьный уровень Положение об организации рационального питания обучающихся Приказ №137/2 от 1 сентября 2016 года "Об обеспечении горячим молочным завтраком и горячим обедом" Информация о проведенных мероприятиях по здоровому питанию за 2016-2017 учебный год Отчёт программы УУД «Разговор о правильном питании» за 2016-2017 учебный год Примерное десятидневное меню для детей 7-11 лет на 2020-2021 учебный год (весенне-летний период) Примерное десятидневное меню для детей 7-11 лет на 2020-2021 учебный год (осенне-зимний период) Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году График проведения генеральных уборок в столовой Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.
Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки. Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала. Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам! Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание. Основные принципы здорового питания школьников
Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины.
2.Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. 3.Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов. 4.Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина. 5.Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. 6.Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. 7.Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. 8.Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения. 9.Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. 10.Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. 11.Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. 12.Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. 13.Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. |
|
Copyright MyCorp © 2021 |
![]() |